ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ご飯のお供❶ 味噌玉子

2015年01月19日 | ご飯のお供


朝食に、玉子かけご飯の様に、味噌玉子ご飯で。
重宝しそうなので、my レシピに追加。


(材料)たまご 2個、
みそ大3、酒 大1、砂糖 大4、水 大1

(作り方)
① 味噌・酒・砂糖・水 を鍋に入れる。

② 鍋を弱火に掛け、焦げないように混ぜる。

③ グツグツと煮立ったら、溶き玉子を入れ、混ぜる。
泡立器で混ぜると、うまくできる。

④ 玉子が固まったら、出来上がり。


メチャメチャ美味しい! 感激


最新の画像もっと見る