ご飯のお供❶ 味噌玉子 2015年01月19日 | ご飯のお供 朝食に、玉子かけご飯の様に、味噌玉子ご飯で。 重宝しそうなので、my レシピに追加。 (材料)たまご 2個、 みそ大3、酒 大1、砂糖 大4、水 大1 (作り方) ① 味噌・酒・砂糖・水 を鍋に入れる。 ② 鍋を弱火に掛け、焦げないように混ぜる。 ③ グツグツと煮立ったら、溶き玉子を入れ、混ぜる。 泡立器で混ぜると、うまくできる。 ④ 玉子が固まったら、出来上がり。 メチャメチャ美味しい! 感激 « タクアンと生姜の和風炒飯 | トップ | ゆで卵の茹で時間 (cookpadよ... »