ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

しんなり大根サラダ

2015年01月08日 | サラダ


パリパリ大根サラダはおいしい。
少し塩でもんで、しんなりした大根も、又、食べやすく、なかなかイケる。


(材料)
大根、ゆず、塩 大根の1%

(作り方)
① 大根は、刺身つま用のスライサーで、細かく切る。
ビニール袋に入れる。

② ゆずは、皮だけを、細かく切る。

③ ①の大根に、ゆず、塩1%、を加えて、もみ、しばらく置いておく。

④ 出てきた水分は、袋の上から、絞って、捨てる。

⑤ 器に、サラダ菜を敷き、その上に、大根をほぐして、盛り付ける。

⑥ ごまドレッシング、ポン酢、かつおと醤油、マヨネーズ、
等々好みの味で、いただく。


最新の画像もっと見る