揚げパンの砂糖がけ が好き。
だけど、油の吸い込みが、激しすぎて、カロリーが気になる。
霧吹きで、油を吹き付け、ノンフライヤーで、焼いてみた。
香ばしくて、おいしいのができた。
(材料)
5枚切り食パン 1枚、油、グラニュー糖 少々
(作り方)
① 食パンは、適当な大きさにきる。
写真は、8当分にした。
② 霧吹きで、油を吹き付ける。
③ コンベクション オーブンで、220度で焦げ目がつくまで焼く。
温めてから、3分くらいだった。
④ 砂糖をふりかける。出来上がり。
ノンフライヤーはあるけれど、お父さんが魚や肉を焼くので、
おやつや、ピザ🍕など焼きたくて、実は、自分用に、コンベクション オーブンを、1ヶ月まえに購入してしまった。
スゴく便利。
また詳しく、記録しておこう。