ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ノンフライヤーで揚げパン (試し作り)

2014年11月26日 | 超簡単料理 秋


揚げパンの砂糖がけ が好き。
だけど、油の吸い込みが、激しすぎて、カロリーが気になる。
霧吹きで、油を吹き付け、ノンフライヤーで、焼いてみた。
香ばしくて、おいしいのができた。


(材料)
5枚切り食パン 1枚、油、グラニュー糖 少々

(作り方)
① 食パンは、適当な大きさにきる。
写真は、8当分にした。

② 霧吹きで、油を吹き付ける。

③ コンベクション オーブンで、220度で焦げ目がつくまで焼く。
温めてから、3分くらいだった。

④ 砂糖をふりかける。出来上がり。


ノンフライヤーはあるけれど、お父さんが魚や肉を焼くので、
おやつや、ピザ🍕など焼きたくて、実は、自分用に、コンベクション オーブンを、1ヶ月まえに購入してしまった。
スゴく便利。
また詳しく、記録しておこう。

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