ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

中華料理のタレ 覚書 (順々に追加)

2015年04月16日 | 貴重な知恵


中華 忘備録
全部の材料を混ぜ、最初にタレを作っておき、
タレやアンに炒めた材料を入れて、混ぜる。


酢豚
甘酢あん
材料 (2人分)
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ3
酢 大さじ3
酒 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
水 180ml
片栗粉 大さじ2
参考材料の量
冷凍鶏肉甘酢あん 1袋
玉ねぎ 小1個
人参 3cm
パプリカ 1/2個



八宝菜
旨だれ
材料 (3~4人前)
お湯300cc
塩小さじ1
砂糖小さじ1
顆粒スープの素小さじ1
酒大さじ1
こしょう少々
牛乳大さじ1


麻婆豆腐
エバラ焼肉のタレ使用

材料 (2人分)
麻婆タレ
エバラ黄金の味 大さじ3
豆板醤 小さじ1/2
片栗粉 適量

豆腐 1/2丁
合挽き肉 100g
長ねぎ 1/2本
小ねぎ適量
サラダ油 適量

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