香ばしいジャガイモがおいしい一品です。
ビールのツマミにも、おやつにもなります。
(材料)
じゃがいも 中2個、塩少々、ウインナー 5本位
マヨネーズ 大さじ2、マスタード 大さじ1
オリーブオイル
(作り方)
① 下準備
ジャガイモ・・・食べやすい大きさ(1cm)に切り、
ほんの少し、水を入れて、レンジで7分チンする。
ウインナー・・・1本を3つに切る。
マヨネーズとマスタード・・・合わせておく。
② オリーブオイルで、ジャガイモを炒める。
表面が香ばしくなったら、ウインナを入れ、更に炒める。
③ 火を止めて、合わせたマヨネーズとマスタードで、味付けする。
④ 器に盛って、出来上がり。