ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ちょうじ麩とキュウリのからし酢味噌和え

2015年04月04日 | 超簡単料理 春


近江八幡で買ったちょうじ麩を、おすすめの からし酢味噌あえにした。
麩がなかなか良い味を出していました。


(材料)
ちょうじ麩 5個、キュウリ 1本、(普通の麩でも出来る)
洋からし、みそ、砂糖、酢 このみのあじを作る。(砂糖を効かす方がおいしい)

(作り方)
① 下準備
ちょうじ麩・・・半分に切り、ぬるま湯に10分つけ、絞っておく。
キュウリ・・・薄切りにして、塩でもみ、サッと水で流す。
調味料・・・全部合わせて、好みの味にする。

② ボールで、全部を合わせ、味を調整する。

③ 器に盛って、出来上がり。

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