ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

しめじ ・キャベツ & 豚シャブ

2015年04月04日 | 超簡単料理 春


豚しゃぶに、キャベツ・しめじ、を加えました。
ゴマペーストを入れた、玉ねぎドレッシングで和え、
旨~い、ヘルシ~な、豚しゃぶです。


(材料)
豚肉、キャベツ、しめじ 好きな量
玉ねぎドレッシング、ゴマペースト 好みの量
(タレは何でもOK。ゴマペーストを入れると、コクが出る。)

(作り方)
① 下準備
キャベツ・・・たてに切る。食べやすい。
しめじ・・・1つずつに分ける。
豚肉・・・半分の長さに切る。

② 鍋に湯を沸かし、先に、キャベツとしめじを入れて茹でる。

③ キャベツとシメジが柔らかくなったら、豚肉を入れる。

④ 豚肉に火が通ったら、器にあげ、盛り付ける。出来上がり。

⑤ 好みのタレで、いただきます。

出来上がった具材と、タレを、混ぜ合わせて、盛りつけてもOK。

最新の画像もっと見る