豚しゃぶに、キャベツ・しめじ、を加えました。
ゴマペーストを入れた、玉ねぎドレッシングで和え、
旨~い、ヘルシ~な、豚しゃぶです。
(材料)
豚肉、キャベツ、しめじ 好きな量
玉ねぎドレッシング、ゴマペースト 好みの量
(タレは何でもOK。ゴマペーストを入れると、コクが出る。)
(作り方)
① 下準備
キャベツ・・・たてに切る。食べやすい。
しめじ・・・1つずつに分ける。
豚肉・・・半分の長さに切る。
② 鍋に湯を沸かし、先に、キャベツとしめじを入れて茹でる。
③ キャベツとシメジが柔らかくなったら、豚肉を入れる。
④ 豚肉に火が通ったら、器にあげ、盛り付ける。出来上がり。
⑤ 好みのタレで、いただきます。
出来上がった具材と、タレを、混ぜ合わせて、盛りつけてもOK。