ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

アボカドの豆腐グラタン

2015年02月14日 | パスタ・ピザ・グラタン


豆腐とアボカドを使った “色のきれいなグラタン”。
豆腐と味噌が、和風で、見た目のギャップが楽しい一品です。
(cookpad参考)


(材料) 1人分
アボカド 1/2個、
豆腐 小1つ(150g)、マヨネーズ 小さじ2、味噌 小さじ2、チーズ 適量

(作り方)
① 下準備
豆腐‥‥水切りする。(水っぽくてもOK)
アボカド‥‥1/2個を縦に6等分する。

② 水切りした豆腐・味噌・マヨネーズを和える。
味噌は種類により、辛さが違うので、味を確認しながら入れる。

③ 耐熱皿に②を入れ、アボカド・チーズをのせる。

④ 220度のオーブンで10分焼く。(orオーブントースター)

⑤ チーズに焼き色がつけば、出来上がり。


柔らかいのが好きなので、
豆腐は、絞らず、そのまま使った。
そのままでも大丈夫。💕

最新の画像もっと見る