やわらかい春キャベツを、モリモリ食べれるサラダ。
こんなに?と思うほど、マスタードを使うのが、おいしい。
(材料)
キャベツ 中3枚、ウインナソーセージ 5個位、鶏ガラスープの素 少々
マヨネーズ、マスタード、同量比位 (基本的には好みの味を作る)
(作り方)
① フライパンに湯を沸かし、少しの鶏ガラスープのを入れ、
縦に切ったきゃべつを茹でる。
② ①のキャベツがある程度柔らかくなったら、ウインナも入れて、茹でる。
③ 茹で上がったら、ザルにとり、さわれる位まで冷ます。
④ 冷えたら、キャベツは食べやすい大きさに切る。
ウインナは1本を3~4に切る。
⑤ ボールで、マヨネーズとマスタードを混ぜ、その中に、
キャベツ・ウインナを入れて、和える。
⑥ 器に盛って、出来上がり。