お酒を飲みに行って、外せないのが、ジャガバター。
作ってみました。アツアツでおいしい!期待通りでした。
(材料)
じゃがいも(芽の無いもの)、バター、塩
(作り方)
① じゃがいもは、きれいに洗って、皮付きのまま、圧力鍋で蒸す。
圧力鍋に水を入れ、スノコを置き、その上に ジャガイモを置きます。
オモリが動き出してから、10分で止める。
そのまま、自然に圧が抜けるのを待って、蒸し上がり。
② ノンフライヤーで、180℃で10分焼く。
( オーブン、トースター、ナベ、何でも構わない。焼ければOK )
③ 焼けたら、十字に切り目を入れ、バターを乗せて出来上がり。
⭐️食べる時は、グッと割り、バターと塩で、召し上がれ。