ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

居酒屋風 ジャガバター

2014年10月24日 | 超簡単料理 秋



お酒を飲みに行って、外せないのが、ジャガバター。
作ってみました。アツアツでおいしい!期待通りでした。


(材料)
じゃがいも(芽の無いもの)、バター、塩

(作り方)
① じゃがいもは、きれいに洗って、皮付きのまま、圧力鍋で蒸す。

圧力鍋に水を入れ、スノコを置き、その上に ジャガイモを置きます。
オモリが動き出してから、10分で止める。
そのまま、自然に圧が抜けるのを待って、蒸し上がり。

② ノンフライヤーで、180℃で10分焼く。
( オーブン、トースター、ナベ、何でも構わない。焼ければOK )

③ 焼けたら、十字に切り目を入れ、バターを乗せて出来上がり。

⭐️食べる時は、グッと割り、バターと塩で、召し上がれ。

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