goo blog サービス終了のお知らせ 

ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

居酒屋風 ニンニク揚げ

2014年10月24日 | 超簡単料理 秋


飲んべえには、たまらない。
食べても臭わない。食べ過ぎに注意。


(材料)
ニンニク、揚げ油 少々

(作り方)
① ニンニクは、バラバラにして、皮をむき、サランラップで包む。

② シリコン蒸し器に入れ、レンジで2分チンする。柔らかくなっていればOK。 (ビニール袋でも大丈夫)

③ 小さいフライパンに、1cm位油を入れ、②のニンニクを揚げる。
転がして、全面を揚げる。 塩を振って、出来上がり。 🍻 🍻 🍻

最新の画像もっと見る