ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

お酒やご飯に “アボカド&キムチ” ♡

2015年02月17日 | 酒の肴


ミスマッチな感じだけど、作ってみた。
お~!! このトロッと感が、グー👍です。


(材料)
アボカド1個、キムチ 50g、炒りゴマ 大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2、ゴマ油 小さじ1、レモン汁 小さじ1

(作り方)
① 下準備
キムチ‥‥細かく刻み、調味料全部を入れて混ぜる。
アボカド‥‥1.5cm角くらいに切る。

② キムチとアボカドを混ぜる。

③ 最後に炒りゴマを加え、サッと混ぜ合わす。


(cookpad参考)

最新の画像もっと見る