お酒やご飯に “アボカド&キムチ” ♡ 2015年02月17日 | 酒の肴 ミスマッチな感じだけど、作ってみた。 お~!! このトロッと感が、グー👍です。 (材料) アボカド1個、キムチ 50g、炒りゴマ 大さじ1 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2、ゴマ油 小さじ1、レモン汁 小さじ1 (作り方) ① 下準備 キムチ‥‥細かく刻み、調味料全部を入れて混ぜる。 アボカド‥‥1.5cm角くらいに切る。 ② キムチとアボカドを混ぜる。 ③ 最後に炒りゴマを加え、サッと混ぜ合わす。 (cookpad参考) « ニンニクの香りがおいしい “... | トップ | 枝豆のペースト (基礎覚書) »