

白菜のお好み焼きと聞いて、作ってみたくなった。
作り方は、キャベツを白菜に変えるだけ。
白菜はたくさん有るし、材料には困らない。
(材料)
白菜 2枚、豚肉、玉子 1コ、天かす、かつお節、天ぷら粉(小麦粉)
だしの素 1/2袋、塩 少々、
タレ…お好み焼きソース、マヨネーズ
(作り方)
① 下ごしらえ
白菜…細かく切る。
豚肉…油をまぶし、火を通しておく。
天ぷら粉…水で溶いておく。
② タレ以外の材料を全部、混ぜ合わせる。
③ フライパンで、弱火で、両面焼く。
表は、フタなしで、裏面は、フタをして蒸し焼きにする。
④ 焼き上がったら、ソース・マヨネーズをつけて、出来上がり。

鍋物、漬物、煮物、以外に、お好み焼きを付け加えよう。
私の頭の中を。💡