

食べ過ぎ、飲み過ぎ、の時は、にゅうめん。
そうめんを、あったかくして、ツルツルおいしいです。
(材料)
そうめん 1束、鶏肉 適量、玉子 1つ、ネギ
ヒガシマルうどんつゆ 1袋、酒・醤油 少々、 水300cc
(作り方)
① 下ごしらえ
鶏肉…薄切りにして、酒・醤油をまぶしておく。
玉子…混ぜておく。
ネギ…小さく切る。
② そうめん…ゆでて、よく洗う。
③ 鍋に、300ccの水をわかし、うどんつゆの素を入れる。
鶏肉を入れて、火が通ったら、素麺を入れる。
④ 煮立ってきたら、といた玉子を丸~く入れて、直ぐ、火を止める。
⑤ ネギをのせて、出来上がり。
