ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

親子にゅうめん ひとり鍋

2015年01月05日 | ひとり鍋


食べ過ぎ、飲み過ぎ、の時は、にゅうめん。
そうめんを、あったかくして、ツルツルおいしいです。


(材料)
そうめん 1束、鶏肉 適量、玉子 1つ、ネギ
ヒガシマルうどんつゆ 1袋、酒・醤油 少々、 水300cc

(作り方)
① 下ごしらえ
鶏肉…薄切りにして、酒・醤油をまぶしておく。
玉子…混ぜておく。
ネギ…小さく切る。

② そうめん…ゆでて、よく洗う。

③ 鍋に、300ccの水をわかし、うどんつゆの素を入れる。
鶏肉を入れて、火が通ったら、素麺を入れる。

④ 煮立ってきたら、といた玉子を丸~く入れて、直ぐ、火を止める。

⑤ ネギをのせて、出来上がり。


入れる具は、好きな物何でもOK。

最新の画像もっと見る