酒の肴 スナックエンドウのニンニク炒め 2015年05月12日 | 酒の肴 スナックエンドウをスライスしたニンニクと炒めます。 エンドウが甘くて、美味しくいただけます。 (材料) スナックエンドウ ひとにぎり、ニンニク 1カケ 塩少々、オリーブオイル (作り方) ① 下準備 スナックエンドウ・・・筋を取って、両端を切る。 ニンニク・・・スライスにする。 ② オリーブオイルで、ニンニクを香りが立つまで炒める。 ③ スナックエンドウを入れて、中火で、更に炒める。 ④ 柔らかくなったら、塩少々で、味付けする。 ⑤ 器に盛って、出来上がり。 « 温かいおろしソバ | トップ | きつねうどんの “お揚げさん” »