温かいおろしソバ 2015年05月12日 | うどん・そば・素麺 大根おろしでさっぱりと、 あったかいソバをいただきます。 (材料) そば 1袋、大根おろし 大さじ山盛り、かつお節、刻みネギ 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2、水 100cc、 (作り方) ① 下準備 大根・・・おろしにする。 つゆ・・・麺つゆ・水を合わせておく。 ② そばは、ゆがいて、器に盛る。 ③ 麺つゆを、レンジで温め、そばにかける。 ④ その上に、大根おろし・かつお節・刻みネギ、をのせる。出来上がり。 味の調整は、麺つゆを加減する。 « やっぱり美味しい スナックエ... | トップ | 酒の肴 スナックエンドウのニ... »