ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ワカメのバター醤油炒め (よ~いドンご当地レシピ 淡路島)

2015年03月28日 | 超簡単料理 春


テレビ、よ~いドンで、紹介された、兵庫県淡路島のご当地レシピを再現。
豚肉・野菜と一緒に、ワカメをバター醤油で味付けした一品です。


(材料)
豚肉、シメジ、黄色パプリカ、人参、ワカメ
バター、醤油 大さじ1/2

(作り方)
① 下準備
豚肉・・・2~3cm位に切る。
しめじ・・・1つずつに分ける。
黄パプリカ・・・細切りにする。
人参・・・薄く切って、レンジで1分チンする。
ワカメ・・・水で洗い、しばらくつけておく。

② ワカメ以外を、バターで炒め、醤油で味付けする。

③ 最後にワカメを入れる。出来上がり。


材料の写真に、肝心のワカメを入れ忘れた。

最新の画像もっと見る