ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ネギの豚肉巻き バター醤油

2015年03月27日 | 超簡単料理 春


冬の甘いネギを、豚肉で巻いて、バター醤油で味付け。
余ったネギも、そのまま一緒に味付け。
お酒の肴にも、オカズにもなります。


(材料)
長ネギ 2本、豚ロース 3~5枚、
バター ひとすくい、醤油 味を見ながら適量(約大さじ1前後)

(作り方)
① 豚ロースを広げて、長ネギを巻く。
長ネギの長さは、豚ロースの幅と合わす。

② ①の豚巻きを、半分に切る。

③ フライパンに、豚巻きを入れて、回しながら、全面焼く。

④ ある程度焼けたら、バター入れ、しばらくしたら、醤油を入れる。
うまく味がからめば、出来上がり。

最新の画像もっと見る