ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

春菊の梅干入りゴマ和え

2015年06月01日 | 和え物・和え物の調味料

いつものゴマ和えに、梅干しを加えました。
春菊が、いくらでも食べれる、サッパリ味のゴマ和えです。


(材料)
春菊 1握り、梅干し 1つ、 すりゴマ
かつお節 1つまみ、 麺つゆ(3倍濃縮) 少々

(作り方)
①下準備
春菊・・・3cm位に切って、茹でる。香りが気になれば、サッと水で流す。
梅干し・・・つぶす。粒が残ってもOK。
かつお節・・・細かくしておく。

② ゆがいた春菊・梅干し・すりゴマ・かつお節、を混ぜる。

③ 梅干しで味が付いているので、麺つゆを少しづつ、入れながら味付けする。

④ 器に盛って、出来上がり。

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