手羽先の 塩こうじ焼き 2014年11月10日 | 超簡単料理 秋 手羽先の塩焼きが、おいしかったので、塩こうじ焼きも作ってみた。 塩麹をまぶして、半日おき、塩麹を拭き取って、焼いた。 見た目も、味も、全然 違う物ができた。身は柔らかく、これはこれで、とてもおいしい。 (材料) 手羽先、塩こうじ (作り方) ① 手羽先に、塩麹をまぶし、半日おく。 ② 塩麹を拭き取って、ノンフライヤーか、オーブンで焼く。 両面焼いて、10分くらい。出来上がり。 写真は焦げているけど、中はしっとり。大丈夫。 « 手羽先の塩焼き | トップ | 秋ジャガイモとサツマイモの... »