かぶの葉と厚揚げの炒め煮 2014年11月18日 | 超簡単料理 秋 かぶの本体は、粕煮に。 葉っぱは、生揚げと炒め煮に。 どちらも、かぶの旨さが味わえる。 (材料) かぶの葉(硬いところは取り除く)、絹生揚、だしの素、麺つゆ(3倍稀釈) (作り方) ① かぶの葉を3cm位に切る。 鍋で茹でる。(レンジだと苦味が取れにくい) ② 生揚げは、適当な大きさに切る。 ③ フライパンに油を入れ、①のかぶの葉を炒める。 あげを入れて、皿に炒める。 だしの素と、麺つゆで味付けをする。 フタをして、煮る。 出来上がり。 « ぬか漬け 漬け上り結果 更新中 | トップ | フライパンでできるラフラン... »