あ~ おいしい!
我ながら、惚れ惚れするおいしさ‼️
リンゴが、お店にたくさん出てきた。
いろんな種類があるが、柔らか食感のリンゴを選んで、飲むヨーグルトを合わせて、作った。
(材料)
りんご 1個、飲むヨーグルト 150cc、生クリーム(ホイップクリームでも)、砂糖 40g、水50cc、ゼラチン1袋(5g)
(作り方)
① ポットの湯 50ccに、ゼラチン1袋を、溶かしておく。
② ミキサーに、小さく切ったリンゴ、ヨーグルト、を入れ なめらかになる迄、回す。
砂糖を入れ、なじむように、更に少し回す。
③ ボールに、②を入れて、溶かしたゼラチンを入れながら、よく混ぜる。
更に、少しずつ、生クリームを入れて、よくまぜる。
④ 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし、固まれば、出来上がり。
【参考】
リンゴのような、サラサラ食感の果物なら、応用できる。
柔らめのさわし柿が手に入れば、牛乳と生クリームで作ってみよう。