ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

りんごのヨーグルトムース◎

2014年10月29日 | 超簡単料理 秋


あ~ おいしい!
我ながら、惚れ惚れするおいしさ‼️
リンゴが、お店にたくさん出てきた。

いろんな種類があるが、柔らか食感のリンゴを選んで、飲むヨーグルトを合わせて、作った。


(材料)
りんご 1個、飲むヨーグルト 150cc、生クリーム(ホイップクリームでも)、砂糖 40g、水50cc、ゼラチン1袋(5g)

(作り方)
① ポットの湯 50ccに、ゼラチン1袋を、溶かしておく。

② ミキサーに、小さく切ったリンゴ、ヨーグルト、を入れ なめらかになる迄、回す。
砂糖を入れ、なじむように、更に少し回す。

③ ボールに、②を入れて、溶かしたゼラチンを入れながら、よく混ぜる。
更に、少しずつ、生クリームを入れて、よくまぜる。

④ 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし、固まれば、出来上がり。


【参考】
リンゴのような、サラサラ食感の果物なら、応用できる。
柔らめのさわし柿が手に入れば、牛乳と生クリームで作ってみよう。

最新の画像もっと見る