焼き白菜 (ajinomotoレシピより) 2015年01月18日 | 超簡単料理 冬 白菜のおいしい食べ方を求めて、AJINOMOTOのレシピより。 白菜葉っぱ2枚で、結構おかず感のある作り方です。 簡単でおいしい。 (材料) 白菜 大2枚(中なら3枚)、小麦粉(or天ぷら粉)、 ゴマ油 適量、香味ペースト 6cm位 (作り方) ① 白菜を縦に半分に切る。 横は、幅3~4cmに切る。 ② 白菜に粉をまぶす。 ③ フライパンにゴマ油を入れて、白菜を両面焼く。 香味ペーストを入れて、混ぜる。 最後は、炒め物のようになる。 ④ 味を整えて、出来上がり。 « 人気のレシピを作る “大根お... | トップ | 冬の人気の飲み物 “大量の甘... »