ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

焼き白菜 (ajinomotoレシピより)

2015年01月18日 | 超簡単料理 冬


白菜のおいしい食べ方を求めて、AJINOMOTOのレシピより。
白菜葉っぱ2枚で、結構おかず感のある作り方です。
簡単でおいしい。


(材料)
白菜 大2枚(中なら3枚)、小麦粉(or天ぷら粉)、
ゴマ油 適量、香味ペースト 6cm位

(作り方)
① 白菜を縦に半分に切る。
横は、幅3~4cmに切る。

② 白菜に粉をまぶす。

③ フライパンにゴマ油を入れて、白菜を両面焼く。
香味ペーストを入れて、混ぜる。
最後は、炒め物のようになる。

④ 味を整えて、出来上がり。



最新の画像もっと見る