ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

里芋と菜花の酢味噌添え

2015年02月08日 | 和え物・和え物の調味料


今、旬の野菜を、シンプル 酢味噌でいただきます。

(材料) 1人分
里芋 1つ、菜花 3つ、
味噌、砂糖、酢 適量

(作り方)
① 菜花は、レンジで 1分強チンして、サッと湯で洗い流す。

② 里芋は、4つ位に切り、レンジで 3分チンする。
天ぷら粉をつけて、両面を、油で揚げ焼きする。
粉を付けた方が、味がからみやすい。

③ 酢・味噌・砂糖 を合わせて、好みの味の酢味噌を作る。

④ お皿に、盛り付けて、出来上がり。

最新の画像もっと見る