里芋と菜花の酢味噌添え 2015年02月08日 | 和え物・和え物の調味料 今、旬の野菜を、シンプル 酢味噌でいただきます。 (材料) 1人分 里芋 1つ、菜花 3つ、 味噌、砂糖、酢 適量 (作り方) ① 菜花は、レンジで 1分強チンして、サッと湯で洗い流す。 ② 里芋は、4つ位に切り、レンジで 3分チンする。 天ぷら粉をつけて、両面を、油で揚げ焼きする。 粉を付けた方が、味がからみやすい。 ③ 酢・味噌・砂糖 を合わせて、好みの味の酢味噌を作る。 ④ お皿に、盛り付けて、出来上がり。 « りんごとヨーグルトの爽やか... | トップ | 色どり鮮やか焼き野菜 ひとり鍋 »