ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

電気鍋で、大きい茶碗蒸し

2015年09月17日 | 電気鍋で作る料理


豆腐とほうれん草を使って、電気鍋で茶碗蒸しを作った。
茶碗に入れなくても、巣が入らずできます。


(材料)
ぬるま湯 3カップ、玉子 3個、豆腐 小1コ、冷凍ほうれん草 ひと握り
ヒガシマルうどんスープ 1.5袋

(作り方)
① 下準備
ぬるま湯・ヒガシマルうどんスープ・・・混ぜて、味を見る。
玉子・・・よく溶いておく。
豆腐・・・1~1.5cm角に切る。
冷凍ほうれん草・・・レンジでチンして、解凍する。

② スープと玉子を混ぜて、ザルでこしておく。

③ 鍋に、豆腐とほうれん草を、まんべんなく散らす。

④ ③の鍋に、ザルでこした、玉子スープを入れる。


⑤ 電気鍋に、電気を入れて、150度位の蒸し温度に設定する。

⑥ 玉子が固まったら、出来上がり。割と早く固まるので注意。

最新の画像もっと見る