豆腐とほうれん草を使って、電気鍋で茶碗蒸しを作った。
茶碗に入れなくても、巣が入らずできます。
(材料)
ぬるま湯 3カップ、玉子 3個、豆腐 小1コ、冷凍ほうれん草 ひと握り
ヒガシマルうどんスープ 1.5袋
(作り方)
① 下準備
ぬるま湯・ヒガシマルうどんスープ・・・混ぜて、味を見る。
玉子・・・よく溶いておく。
豆腐・・・1~1.5cm角に切る。
冷凍ほうれん草・・・レンジでチンして、解凍する。
② スープと玉子を混ぜて、ザルでこしておく。
③ 鍋に、豆腐とほうれん草を、まんべんなく散らす。
④ ③の鍋に、ザルでこした、玉子スープを入れる。
⑤ 電気鍋に、電気を入れて、150度位の蒸し温度に設定する。
⑥ 玉子が固まったら、出来上がり。割と早く固まるので注意。