ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

おいし~い!! うどんスープの素で炒飯

2015年09月16日 | 丼・ごはん


ヒガシマルうどんスープで、おいしい炒飯ができるよ。
と、聞いて、すぐ作ってみた。電気鍋で。
簡単で、おいしい。とても美味しくできる。


(材料)
有り物の野菜 (冷凍枝豆、サラダコーン、玉子、玉ねぎ、豚肉)
ヒガシマルうどんスープ 1袋、油

(作り方)
① 下準備
冷凍枝豆・・・レンジでチンして、豆を取り出す。
たまご・・・そのまま器に出しておく。
玉ねぎ・・・みじん切り。
豚肉・・・小さく切る。

② 鍋を熱し、油を入れ、玉子を入れて、クチャクチャに混ぜる。

③ 豚肉を入れて、更に炒め、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで炒める。

④ 最後に枝豆・コーンを入れて炒め、最後にご飯を入れて、混ぜながら炒める。

⑤ 炒まれば、うどんスープの素を振り入れ、味付けする。
1袋一度に入れないで、2/3袋入れて、味を見ながら量を決める。

⑥ 出来上がり。

最新の画像もっと見る