かぼちゃとベーコンの炒め物 2015年02月11日 | 超簡単料理 冬 かぼちゃとベーコンを、オリーブオイルで炒め、 ポン酢でいただきます。 (材料) かぼちゃ 1/4個、ベーコン かぼちゃの半量 炒りごま オリーブオイル、ポン酢 (作り方) ① カボチャ・ベーコンは、1cm角2cm長さの拍子切りにする。 ② カボチャは、レンジで4分チンする。 ③ フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、 カボチャを入れて、さらに炒める。 ④ 器に盛って、炒りごまを振って、出来上がり。 ⑤ そのままでも、おいしいが、好みで、ポン酢でいただきます。 « トマトとゆで卵のヨーグルト... | トップ | スライス大根サラダ 2種 »