ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

かぼちゃとベーコンの炒め物

2015年02月11日 | 超簡単料理 冬


かぼちゃとベーコンを、オリーブオイルで炒め、
ポン酢でいただきます。


(材料)
かぼちゃ 1/4個、ベーコン かぼちゃの半量 炒りごま
オリーブオイル、ポン酢

(作り方)
① カボチャ・ベーコンは、1cm角2cm長さの拍子切りにする。

② カボチャは、レンジで4分チンする。

③ フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、
カボチャを入れて、さらに炒める。

④ 器に盛って、炒りごまを振って、出来上がり。

⑤ そのままでも、おいしいが、好みで、ポン酢でいただきます。

最新の画像もっと見る