丁子麩 (麩なら何でも) の唐揚げ 2015年04月30日 | 超簡単料理 春 麩を唐揚げ粉をつけて揚げたら、 鳥の唐揚げみたいでおいしいらしいよ。 と、聞いたので、検証してみた。 麩は、丁子麩を使った。 (材料) 丁子麩 (麩ならなんでも) 好きな量、 唐揚げの粉 適量 (作り方) ① 丁子麩は、50℃度くらいの湯につけ、10~15分おき、 十分戻ったら、よく絞る。 ② 唐揚げ粉を使って、揚げる。 ③ 器にせん切りキャベツと一緒にもる。出来上がり。 鶏の唐揚げの様ではなかったが、ついつい手が出る位、イケてる。 « 筍の山椒酢みそ和え | トップ | フルーツ酢で、アボカド&トマ... »