ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

丁子麩 (麩なら何でも) の唐揚げ

2015年04月30日 | 超簡単料理 春


麩を唐揚げ粉をつけて揚げたら、
鳥の唐揚げみたいでおいしいらしいよ。
と、聞いたので、検証してみた。
麩は、丁子麩を使った。


(材料)
丁子麩 (麩ならなんでも) 好きな量、
唐揚げの粉 適量

(作り方)
① 丁子麩は、50℃度くらいの湯につけ、10~15分おき、
十分戻ったら、よく絞る。

② 唐揚げ粉を使って、揚げる。

③ 器にせん切りキャベツと一緒にもる。出来上がり。


鶏の唐揚げの様ではなかったが、ついつい手が出る位、イケてる。

最新の画像もっと見る