ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

水菜とベーコンの塩炒め

2015年01月10日 | 超簡単料理 冬


寒くなって、益々おいしくなった、水菜を、
ベーコン又は豚肉と炒め、塩で、味付けします。


(材料)
水菜・ベーコン 共に適量
塩 ひとつまみ、オリーブ油

(作り方)
① 水菜は、3cm長さに切る。
生のまま使う。

② ベーコンも、水菜の長さに合わせて、切る。

③ フライパンに、オリーブ油を入れ、水菜とベーコンを入れて、炒める。

④ しんなりしてきたら、塩で味付けする。
盛り付けて、出来上がり。


豚肉と炒めると、おいしいよ。
と、教えてもらったので、今度は、豚肉で、作ってみよう。

ベーコン味も、なかなか グーです。

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