水菜とベーコンの塩炒め 2015年01月10日 | 超簡単料理 冬 寒くなって、益々おいしくなった、水菜を、 ベーコン又は豚肉と炒め、塩で、味付けします。 (材料) 水菜・ベーコン 共に適量 塩 ひとつまみ、オリーブ油 (作り方) ① 水菜は、3cm長さに切る。 生のまま使う。 ② ベーコンも、水菜の長さに合わせて、切る。 ③ フライパンに、オリーブ油を入れ、水菜とベーコンを入れて、炒める。 ④ しんなりしてきたら、塩で味付けする。 盛り付けて、出来上がり。 豚肉と炒めると、おいしいよ。 と、教えてもらったので、今度は、豚肉で、作ってみよう。 ベーコン味も、なかなか グーです。 « 白菜とベーコンのホワイトソ... | トップ | アラまっ❗️で... »