ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

朝食に、ジャムヨーグルトパン

2015年03月02日 | ランチ


水切りヨーグルトに、ジャムを混ぜて、
焼いた食パンに乗せて、いただきます。
今回は、手作りネーブルジャムを使いました。


(材料)
4つ切り食パン 1枚、
水切りヨーグルト 適量、ネーブルジャム 適量

(作り方)
① 食パンを、何もつけずに焼く。

② 水切りヨーグルト・ジャムを混ぜる。

③ 焼いたパンに、②のヨーグルトジャムを乗せて、出来上がり。


ジャムは何でもOK。

果物が安い時、ジャムを作り置きすると便利。
砂糖で煮詰めるだけなので、簡単。
少しの果物で、ビックリする位、たくさん出来ます。

最新の画像もっと見る