朝食に、ジャムヨーグルトパン 2015年03月02日 | ランチ 水切りヨーグルトに、ジャムを混ぜて、 焼いた食パンに乗せて、いただきます。 今回は、手作りネーブルジャムを使いました。 (材料) 4つ切り食パン 1枚、 水切りヨーグルト 適量、ネーブルジャム 適量 (作り方) ① 食パンを、何もつけずに焼く。 ② 水切りヨーグルト・ジャムを混ぜる。 ③ 焼いたパンに、②のヨーグルトジャムを乗せて、出来上がり。 ジャムは何でもOK。 果物が安い時、ジャムを作り置きすると便利。 砂糖で煮詰めるだけなので、簡単。 少しの果物で、ビックリする位、たくさん出来ます。 « もっちり ジャガヨーグルト | トップ | 簡単 水切りヨーグルトの作り... »