ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

もっちり ジャガヨーグルト

2015年03月02日 | 超簡単料理 春


焼き鳥屋さんで人気の、ジャガバターを真似て、
水切りヨーグルトが出来たので、もっちりジャガヨーグルトを作りました。
うすい塩味で、いただきます。


(材料) 2個分
水切りヨーグルト 適量、じゃがいも 2個、塩少々

(作り方)
① ジャガイモは、丸ごと、レンジで 5分チンする。
竹串が通る位、柔らかくなってるのを確認する。

② ①のジャガイモに、十字に切り目を入れ、
230℃の熱風オーブンで約10分焼く。
オーブンでも、オーブントースターでもOK。

③ 十字に切った所へ、水切りヨーグルトヨーグルトをのせる。
塩をふって、出来上がり。


バターを乗せてもグーですが、
ヨーグルトと塩も、なかなかイケます。👍


最新の画像もっと見る