ササミを生地にして、ピザ作ると おいしいよ。
と聞いて、調べて作ってみた。
お肉に、しっかり火が通って、おいしい。
(材料)
鶏ササミ、とろけるチーズ、スライスしたタマネギ、パプリカ
ケチャップ、有れば粉ニンニク、塩少々
(作り方)
① ササミを上手に、左右に開く。
両面に、塩少々をまぶす。
② ササミに、ケチャップを塗り、ニンニクを振りかける。
③ その上に、細かくスライスしたタマネギ・チーズ・パプリカを乗せる。
④ 220度に熱した、オーブンや、オーブントースターで、焼く。
こんがり焼けたら、出来上がり。
ササミを、手羽肉にしたら、大きいピザが作れる。
トッピングも、いろいろ。