ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

鶏ササミ生地のチーズピザ🍕

2014年12月13日 | パスタ・ピザ・グラタン


ササミを生地にして、ピザ作ると おいしいよ。
と聞いて、調べて作ってみた。
お肉に、しっかり火が通って、おいしい。


(材料)
鶏ササミ、とろけるチーズ、スライスしたタマネギ、パプリカ
ケチャップ、有れば粉ニンニク、塩少々

(作り方)
① ササミを上手に、左右に開く。
両面に、塩少々をまぶす。

② ササミに、ケチャップを塗り、ニンニクを振りかける。

③ その上に、細かくスライスしたタマネギ・チーズ・パプリカを乗せる。

④ 220度に熱した、オーブンや、オーブントースターで、焼く。
こんがり焼けたら、出来上がり。


ササミを、手羽肉にしたら、大きいピザが作れる。
トッピングも、いろいろ。

最新の画像もっと見る