ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

豆乳入り湯豆腐 ひとり鍋

2014年12月14日 | ひとり鍋


豆腐と豆乳は材料が、同じからなのか。
作りたての豆腐を食べてるような、甘くて、まろやかな、豆腐になります。


(材料)
絹豆腐、ダシ昆布、豆乳、
麺つゆ(3倍稀釈)

(作り方)
① 鍋に、豆乳2、水1 の割合で、入れる。

② 豆腐をいれて、中火で炊いていく。

③ 豆腐が温まったら、出来上がり。

④ 麺つゆを、鍋の豆乳スープで、のばして、いただく。

最新の画像もっと見る