ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ネギたっぷりの ネギ焼き

2015年04月07日 | お好み焼き・チヂミ


ネギとカツオ節だけのお好み焼き。
トロッとして、いくらでも食べれる位おいしい。
今回は、青ネギが少なかったので、長ネギの茎を使ってみた。


(材料)
青ねぎ(小口切り) 200g、かつおだしの素 1袋(5g)、かつお節 適量
天ぷら粉 大さじ4、水 大さじ3、
サラダ油
お好み焼ソース、マヨネーズ

(作り方)
① ネギ、カツオだしの素、かつお節を混ぜておく。

② 天ぷら粉を水でとき、①のネギを混ぜる。

③ フライパンで、両面をこんがり焼く。

④ お好み焼きソースを塗り、好みでマヨネーズをかける。
出来上がり。

最新の画像もっと見る