里芋(親芋)をベースに、玉ねぎとコーンを入れて、
トロッとした、コロッケです。
(材料)
里芋 (親芋) 1個、タマネギ 1/2本個、コーン 小缶 1/2個
鶏ガラスープの素 小さじ1、砂糖 10g
卵 1つ、天ぷら粉 少々、パン粉 適量
(作り方)
① 下準備
親芋・・・皮をむいて、半分に切り、更に横8mm幅に切る。
タマネギ・・・縦に3つに切り、よこ薄切りにする。
卵・・・天ぷら粉と一緒によく混ぜる。
② ①の親芋とタマネギを、一緒にレンジで10分チンする。
③ ②をつぶして、コーン、鶏ガラスープの素を混ぜる。
④ 食べやすい大きさに丸めて、卵につけ、パン粉をつける。
⑤ 油でカラりと、揚げる。 出来上がり。