ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

里芋(親芋)とコーンのコロッケ

2015年04月07日 | 超簡単料理 春


里芋(親芋)をベースに、玉ねぎとコーンを入れて、
トロッとした、コロッケです。


(材料)
里芋 (親芋) 1個、タマネギ 1/2本個、コーン 小缶 1/2個
鶏ガラスープの素 小さじ1、砂糖 10g
卵 1つ、天ぷら粉 少々、パン粉 適量

(作り方)
① 下準備
親芋・・・皮をむいて、半分に切り、更に横8mm幅に切る。
タマネギ・・・縦に3つに切り、よこ薄切りにする。
卵・・・天ぷら粉と一緒によく混ぜる。

② ①の親芋とタマネギを、一緒にレンジで10分チンする。

③ ②をつぶして、コーン、鶏ガラスープの素を混ぜる。

④ 食べやすい大きさに丸めて、卵につけ、パン粉をつける。

⑤ 油でカラりと、揚げる。 出来上がり。

最新の画像もっと見る