ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ブロッコリーと豚バラのチーズ焼き

2015年03月01日 | 超簡単料理 春


フライパンだけで、ブロッコリーのチーズ焼きを作ります。
20分あれば、出来上がります。


(材料)
ブロッコリー、豚バラ、塩少々
マヨネーズ、ピザ用チーズ、

(作り方)
① 下準備
ブロッコリー‥‥小さい房に分け、レンジで、2分チンする。
豚バラ‥‥2~3cm幅に切る。

② フライパンで、油を使わず、豚バラを炒め、塩少々を振る。

② ブロッコリーとマヨネーズを入れて、炒める。
マヨネーズが、油の代わりになり、味付けもできる。

③ ブロッコリー・豚バラを、フライパンの中央に寄せます。
肉を上に乗せて、バランスよく盛る。

④ ピザ用チーズをその上に乗せて、フタをして、弱火にする。
チーズが溶けたら、出来上がり。

最新の画像もっと見る