ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

酢レンコン (お正月覚書)

2014年12月27日 | 超簡単料理 冬

おせち料理レシピを参考に作りました。
初めて、満足な味の、酢レンコンができました。


(材料)
レンコン10cm位、
酢 80cc、白だし 75cc、砂糖 大さじ1

(作り方)
① レンコンは、縦半分に割り、横は薄切りにする。
酢水に数分つける。白く出来上がる。

② 酢・白だし・砂糖 を、鍋で煮立てる。
レンコンを入れて、煮る。
シャキシャキ感が残る位で、止める。

③ 冷えたら、出来上がり。

最新の画像もっと見る