味鶏とチクワと菜花のてんぷら 2015年03月07日 | 超簡単料理 春 菜花の時季も終わりそう。 鶏肉やチクワと共に、天ぷらにしました。 それぞれに旨味があってグーです。 (材料) 鶏モモ(手羽でも)、チクワ、菜花 共に好みの量、香味ペースト 少量 天ぷら粉 (作り方) ① 下準備 鶏肉‥‥薄く切って、香味ペースト少量で下味をつける。 チクワ‥‥半分の長さに切る。 菜花‥‥花芽のところを使う。 天ぷら粉‥‥溶いておく。 ② 油で揚げる。 ③ 盛り付けて、出来上がり。 « カキフライ丼 (出来合いをひ... | トップ | シラス入り長芋とろとろ焼き »