ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

味鶏とチクワと菜花のてんぷら

2015年03月07日 | 超簡単料理 春


菜花の時季も終わりそう。
鶏肉やチクワと共に、天ぷらにしました。
それぞれに旨味があってグーです。


(材料)
鶏モモ(手羽でも)、チクワ、菜花 共に好みの量、香味ペースト 少量
天ぷら粉

(作り方)
① 下準備
鶏肉‥‥薄く切って、香味ペースト少量で下味をつける。
チクワ‥‥半分の長さに切る。
菜花‥‥花芽のところを使う。
天ぷら粉‥‥溶いておく。

② 油で揚げる。

③ 盛り付けて、出来上がり。

最新の画像もっと見る