ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

酢タマネギ

2015年05月14日 | 酢漬け・漬物


血液サラサラ、免疫力強化、血糖値 等々、健康効果絶大!!
おいしい新タマネギで、作ります。
酢だけで作りますが、味のある調味酢を使うと、食べやすいかな⁉︎


(材料)
新タマネギ 1~2こ、塩少々
酢 or 調味酢 ひたひた

(作り方)
① タマネギは、縦半分に切り、横にスライスする。

② ビニール袋に、スライスしたタマネギと塩少々をいれて、もむ。

③ サッと水洗いして、絞り、器に入れる。密封できる入れ物

④ ひたひたに酢をいれて、フタをして、1日置いたら、出来上がり。


ダイエットにもなるらしい。
毎日、漬物のように食べるだけ。ラッキー♡

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