ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

関西風お好み焼き トロミヤ~ン!

2014年10月28日 | 超簡単料理 秋


洋風材料で、関西風トロトロお好み焼きを、焼いてみた。
レタスは、入れず、ベースはキャベツで。トロトロ材料に、アボカド、トマト、とろけるチーズ、を使った。

広島風お好み焼き 洋風。の関西版。

簡単にできる、トロトロ関西風お好み焼き、試す価値ありです。


(材料)
お好み焼き粉(小麦粉でもOK)、キャベツ、豚バラ肉、玉子、トマト、アボカド、とろけるチーズ、揚げ玉、だしの素 少々
お好み焼きソース、マヨネーズ

(作り方)
① お好み焼き粉・・水で溶いておく。やや固めに。
豚バラ肉・・から煎りして、火を通しておく。
トマト、アボカド・・各1/2ずつを、皮をむき、⒈5cm位に切る。

② 全ての材料を入れ、混ぜる。

③ フライパンにオリーブ油をひき、②を入れ、丸く形を整え、弱火で焼く。
(オリーブ油は、焦げない為)

④ 表が焼けたら、裏返す。
柔らかいので、注意して、裏返すこと。

⑤ 裏を焼くときは、フタをして、蒸し焼きにする。

⑥ 焼けたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかける。 出来上がり。


【参考】
関西風は、一言で言えば、材料混ぜ混ぜ焼き。
好きな物何でも入れて、アレンジしやすい。
簡単で、誰でも出来て、おいしい。

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