春菊が、よく成長している。
鍋ものだけでは、もったいない。
チヂミにすると、春菊のにおいも気にならず、たくさん食べれます。
(材料)
春菊、玉ねぎ、カニかま、天ぷら粉
ごま油、香味ペースト(塩味)
付けダレ・・・ポン酢、ごま油、
(作り方)
① 春菊は、硬いところは捨てて、3cm位に切る。
② 玉ねぎは、薄切り。
カニかまは、2~3cmに切る。
③ 天ぷら粉は、多めに溶いておく。
④ 天ぷら粉・春菊・玉ねぎ・カニかま、を混ぜ合わせる。
⑤ フライパンに、ゴマ油をたっぷり目にひいて、④を入れる。
表面は、中火で焼き、裏面は、フタをして、弱火でじっくり焼く。
⑥ お皿にとって、出来上がり。
⑦ ポン酢と、ごま油のタレで、いただく。(好みのタレでOK)