ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

春菊と玉ねぎとカニカマのチヂミ

2014年12月25日 | お好み焼き・チヂミ


春菊が、よく成長している。
鍋ものだけでは、もったいない。
チヂミにすると、春菊のにおいも気にならず、たくさん食べれます。


(材料)
春菊、玉ねぎ、カニかま、天ぷら粉
ごま油、香味ペースト(塩味)
付けダレ・・・ポン酢、ごま油、

(作り方)
① 春菊は、硬いところは捨てて、3cm位に切る。

② 玉ねぎは、薄切り。
カニかまは、2~3cmに切る。

③ 天ぷら粉は、多めに溶いておく。

④ 天ぷら粉・春菊・玉ねぎ・カニかま、を混ぜ合わせる。

⑤ フライパンに、ゴマ油をたっぷり目にひいて、④を入れる。
表面は、中火で焼き、裏面は、フタをして、弱火でじっくり焼く。

⑥ お皿にとって、出来上がり。

⑦ ポン酢と、ごま油のタレで、いただく。(好みのタレでOK)

最新の画像もっと見る