春菊とえのき“ポン酢和え”と“ナムル” 2014年12月26日 | 和え物・和え物の調味料 春菊とえのきを、茹でて、サッパリおいしい“ポン酢和え” と、コッテリ和えもの“香味ペーストナムル”。 (材料) 春菊、えのき、かつお節、ポン酢 (作り方) “ポン酢和え” ① 春菊・エノキは、さっと茹でる。 ② かつお節・ポン酢を入れて和える。 出来上がり。 サッパリおいしい。 (作り方) ナムル ① 春菊・エノキは、さっと茹でる。 ② 香味ペースト、少量のごま油で、和える。 香味ペーストは、少しずつ入れて味を見る。 入れ過ぎると、辛くなるので、注意! « 春菊と玉ねぎとカニカマのチヂミ | トップ | おいしい!白ネギと豚ひき肉... »