ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

春菊とえのき“ポン酢和え”と“ナムル”

2014年12月26日 | 和え物・和え物の調味料


春菊とえのきを、茹でて、サッパリおいしい“ポン酢和え”
と、コッテリ和えもの“香味ペーストナムル”。


(材料)
春菊、えのき、かつお節、ポン酢

(作り方) “ポン酢和え”

① 春菊・エノキは、さっと茹でる。

② かつお節・ポン酢を入れて和える。
出来上がり。
サッパリおいしい。


(作り方) ナムル

① 春菊・エノキは、さっと茹でる。

② 香味ペースト、少量のごま油で、和える。
香味ペーストは、少しずつ入れて味を見る。
入れ過ぎると、辛くなるので、注意!

最新の画像もっと見る