三つ葉のサラダ (生) 2015年04月16日 | サラダ 生の三つ葉で、さわやかグリーンサラダ。 意外とイケる。 春の出たての、柔らかい三つ葉をいただきます。 (材料) 三つ葉 好みの量、焼きのり 好みの量 炒りごま 適量、ポン酢、マヨネーズ 適量、ほんの少し鶏ガラスープの素 (作り方) ① 下準備 三つ葉・・・葉の部分と、茎に分け、茎は2~3cm長さに切る。 焼きのり・・・適当に切る。 炒りごま・ポン酢・マヨネーズ、を好みの味に、合わせておく。 ② 調味料を含めて、材料全部を混ぜる。 ③ 器に盛って、出来上がり。 « アボカド&トマト&豆腐 の旨旨... | トップ | 筍とのかつお節の土佐煮 »