ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

三つ葉のサラダ (生)

2015年04月16日 | サラダ


生の三つ葉で、さわやかグリーンサラダ。
意外とイケる。
春の出たての、柔らかい三つ葉をいただきます。


(材料)
三つ葉 好みの量、焼きのり 好みの量
炒りごま 適量、ポン酢、マヨネーズ 適量、ほんの少し鶏ガラスープの素

(作り方)
① 下準備
三つ葉・・・葉の部分と、茎に分け、茎は2~3cm長さに切る。
焼きのり・・・適当に切る。
炒りごま・ポン酢・マヨネーズ、を好みの味に、合わせておく。

② 調味料を含めて、材料全部を混ぜる。

③ 器に盛って、出来上がり。

最新の画像もっと見る