ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

年越しそば ひとり鍋

2014年12月31日 | ひとり鍋


年越しを、あったかいそば鍋で。
cookpad参考で。
シンプルだけど、意外とおいしい。


(材料)
そば、鍋
麺つゆ、とろろ、大根、いりゴマ、ネギ
他に、天ぷらとか、天かす、等々 何でも好きな物でOK

(作り方)
① 山芋、大根、は、おろす。

② ネギは、細かく小口切り。

③ 一人用鍋で、ソバを温める。

④ 麺つゆに、好みのつけ具を、つけて いただく。
辛ければ、温めたお湯で、のばす。


ひと玉くらいじゃ、足りないよ。
と、言うぐらい ハマります。(*^^*)

最新の画像もっと見る