年越しそば ひとり鍋 2014年12月31日 | ひとり鍋 年越しを、あったかいそば鍋で。 cookpad参考で。 シンプルだけど、意外とおいしい。 (材料) そば、鍋 麺つゆ、とろろ、大根、いりゴマ、ネギ 他に、天ぷらとか、天かす、等々 何でも好きな物でOK (作り方) ① 山芋、大根、は、おろす。 ② ネギは、細かく小口切り。 ③ 一人用鍋で、ソバを温める。 ④ 麺つゆに、好みのつけ具を、つけて いただく。 辛ければ、温めたお湯で、のばす。 ひと玉くらいじゃ、足りないよ。 と、言うぐらい ハマります。(*^^*) « ほうれん草と玉子の小グラタン | トップ | サツマイモとリンゴの黄金煮 ... »