

うどんのトマトソース。
うどんの食感が、とてもいい。ハマります!
(材料)
うどん 1つ、カゴメカットトマト 1/2箱、玉ねぎ 1/2個、パプリカ or ピーマン
オリーブオイル
鶏ガラスープの素 10cc、塩 少々、水30cc、ケチャップ 適量
(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・薄切りにする。
パプリカ・・・薄切りにする。
うどん・・・レンジで1分チンする。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギ・パプリカを柔らかくなるまで、炒める。
③ カットトマト・鶏ガラスープの素、うどん、水を入れて、さらに熱を加える。
④ ケチャップと塩少々で、味を整える。
⑤ 器に盛って、出来上がり。