goo blog サービス終了のお知らせ 

ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

パスタ風うどんトマトソース

2015年04月08日 | うどん・そば・素麺


うどんのトマトソース。
うどんの食感が、とてもいい。ハマります!


(材料)
うどん 1つ、カゴメカットトマト 1/2箱、玉ねぎ 1/2個、パプリカ or ピーマン
オリーブオイル
鶏ガラスープの素 10cc、塩 少々、水30cc、ケチャップ 適量

(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・薄切りにする。
パプリカ・・・薄切りにする。
うどん・・・レンジで1分チンする。

② フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギ・パプリカを柔らかくなるまで、炒める。

③ カットトマト・鶏ガラスープの素、うどん、水を入れて、さらに熱を加える。

④ ケチャップと塩少々で、味を整える。

⑤ 器に盛って、出来上がり。



最新の画像もっと見る