酒の肴🍶 甘~い 焼き長ネギ 2015年02月20日 | 酒の肴 ネギって、こんなに甘いんだ~! と、実感する食べ方です。 酒の肴に。オヤツにもなるかも。 (材料) 白長ネギ 太い物なら1本、ごま油 小さじ1、塩 少々、醤油 小さじ1 (作り方) ① 長ネギを、3~4cm煮切る。 ② フライパンにゴマ油を入れ、長ネギを、焼き色がつくまで焼く。 ③ 醤油を入れた耐熱容器に取り出す。 フタをして、レンジで 2分チンする。 ④ 器に盛り付けて、出来上がり。 一枚一枚はがして、楽しみながら、いただけます。 « 冷凍枝豆で、ずんだおはぎ | トップ | 酒の肴🍻 アボカドサ... »