酒の肴🍻 アボカドサラダのポテチ添え 2015年02月20日 | 酒の肴 アボカドとジャガイモと牛乳を使った、直ぐできる、サラダ。 ポテトチップにのせて、酒の肴に。 (材料) 2人分 アボカド 1/2、じゃがいも 小1個、牛乳 適量 塩、コショウ ポテトチップ 適量 (作り方) ① 下準備 アボカド‥‥つぶしやすい大きさに切る。 じゃがいも‥‥2~3mmのうす切りにして、レンジで3分位、チンする。 ② ボールに、アボカド・じゃがいも・牛乳 を入れて、つぶす。 ③ 塩・コショウで、味を整えて、出来上がり。 色良し、味良し、直ぐできる。最高~!! « 酒の肴🍶 甘~い 焼き... | トップ | とろ~り“白菜と豆腐のあんかけ” »