ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

酒の肴🍻 アボカドサラダのポテチ添え

2015年02月20日 | 酒の肴


アボカドとジャガイモと牛乳を使った、直ぐできる、サラダ。
ポテトチップにのせて、酒の肴に。


(材料) 2人分
アボカド 1/2、じゃがいも 小1個、牛乳 適量
塩、コショウ
ポテトチップ 適量

(作り方)
① 下準備
アボカド‥‥つぶしやすい大きさに切る。
じゃがいも‥‥2~3mmのうす切りにして、レンジで3分位、チンする。

② ボールに、アボカド・じゃがいも・牛乳 を入れて、つぶす。

③ 塩・コショウで、味を整えて、出来上がり。


色良し、味良し、直ぐできる。最高~!!


最新の画像もっと見る