ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

旬の八朔❺ 何にでも使える “八朔酢”

2016年02月24日 | フルーツ・ジャム他


何にでも使える、八朔酢。
いつもは、分量を量らず、
容器を決めて → 8分目位果物 → グラニュー糖 → 容器満杯酢を入れる。

だが、今日は、分量を量って、作ってみた。
味は、1ヶ月後に報告。


(材料)
八朔 2個、グラニュー糖 100g、リンゴ酢 200cc

(作り方)
① 下準備
八朔・・・皮を丁寧に取る。(裏の白い皮も、ハサミで切ればよく取れる)


② 容器に、八朔 → グラニュー糖→ リンゴ酢 の順に、入れる。

③ 1ヶ月後に、出来上がり。

出来上がったら。食べ方いろいろ。
炭酸で割る。ホットで飲む。ドレッシングの材料に。等々。






最新の画像もっと見る