ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

簡単おいしい! アボカドのバター醤油

2016年01月10日 | フルーツ・ジャム他



皮をむいたアボカドを、バターで炒め、醤油で味付け。
あっという間に、アボカド炒め。
お酒の肴にも、いけます。


(材料)
アボカド 1つ、切れてるバター 1切れ、醤油 少々

(作り方)
① アボカドの皮をむき、適当な大きさに切る。

② 熱したフライパンに、バターとアボカドを入れ、中火でゆっくり炒める。

③ バターがからまってきたら、醤油少々を、入れて、混ぜる。

④ 器に盛って、出来上がり。

最新の画像もっと見る