ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

5分でできる うどんスープの素で玉子スープ

2015年09月16日 | お汁・スープ


うどんスープの素を使うと、アッという間に、
おいしい 玉子スープができます。


(材料)
ヒガシマルうどんスープ 1袋、玉子 1つ、冷凍ほうれん草

(作り方)
① 下準備
卵・・・溶いておく。

② お鍋に、湯おわんに2杯分入れ、沸騰してきたら、冷凍ほうれん草を入れる。

③ 直ぐに、うどんスープを入れて、再び沸騰したら、玉子をいれ、混ぜる。

④ すぐ、火を止める。これがコツ。

⑤ 器に盛って、出来上がり。

最新の画像もっと見る