5分でできる うどんスープの素で玉子スープ 2015年09月16日 | お汁・スープ うどんスープの素を使うと、アッという間に、 おいしい 玉子スープができます。 (材料) ヒガシマルうどんスープ 1袋、玉子 1つ、冷凍ほうれん草 (作り方) ① 下準備 卵・・・溶いておく。 ② お鍋に、湯おわんに2杯分入れ、沸騰してきたら、冷凍ほうれん草を入れる。 ③ 直ぐに、うどんスープを入れて、再び沸騰したら、玉子をいれ、混ぜる。 ④ すぐ、火を止める。これがコツ。 ⑤ 器に盛って、出来上がり。 « イカのレモンペースト入り天ぷら | トップ | おいし~い!! うどんスープ... »